23/03/2009

Un stage tres positif

Je suis rentre hier soir de 3 jours de stage ou j'avais rassemble mes coureurs dans le but de preparer la saison qui commence le 5 avril a Shuzenji.
Apres quelques problemes dans les embouteillages, nous sommes arrives dans la prefecture de Chiba. Deux de mes coureurs etant deja arrive quelques heures avant nous, et ayant fait une sortie sous ma recommandation, j'ai decide de deposer les 3 autres coureurs a 50 Kms de notre centre d'entrainement pour une sortie a trois sur une des parties les plus vallonnees de la prefecture de Chiba. De mon cote pour des questions administratives, j'ai du me rendre au centre.

◎La 1ere soiree a ete consacree a l'explication et au but de ce stage de Pre-Saison.
◎La 2eme journee de stage a ete decompose en deux parties avec une sortie le matin et une autre l'apres-midi pour un total de 120 kms ( 2 boucles de 75kms et 45 kms ). Les coureurs sont restes tres compact durant ces pres de 4 hrs de sortie tout en discutant, en prenant les relais les uns apres les autres, a se donner des conseils. Bref, un moment de communication tres important pour se connaitre. La soiree a ete consacree a une seance de massage pour l'ensemble des coureurs et une heure dans un onsen pres du centre d'entrainement.
◎Au programme de la troisieme journee, il etait prevu une sortie de 3 hrs sur le long de la cote et dans l'interieur des terres. Le vent qui soufflait tres fort est venu complementer la sortie afin de la rendre productive.

En conclusion, ce stage a ete plus que productif au niveau sportif puisqu'il a aussi permis a l'ensemble des coureurs de mieux se connaitre, se soutenir dans les moments difficiles.
En conclusion personnelle, je suis fier d'avoir des coureurs aux qualites sportives et humaines extraordinaires. A travers chacunes de leurs experiences, j'ai pu apprendre un peu plus sur le role de directeur sportif d'equipe. Tout cela me donne beaucoup d'envie de reussir et d'amener cette equipe le plus loin possible.


Merci de nous supporter.


Aucun commentaire: